NEWSarium - Новостной информационный портал Портал женских новостей Новости науки, медицины и технологии Экономические новости Армении Интересные фотоальбомы на различные темы Отдых и туризм 

Правила для авиапассажиров

Правила для авиапассажиров

О том, что должен знать каждый авиапассажир, читайте в нашем обзоре. Мы постарались собрать в одном материале всё самое основное

Многие из вас уже сейчас уезжают в отпуск или, по крайней мере, планируют поехать куда-нибудь отдыхать в самое ближайшее время. Одним из самых простых и общедоступных способов перемещения как внутри страны, так и за её пределами являются самолёты. В нашем материале мы расскажем вам об основных правилах и трудностях, о которых необходимо знать каждому авиапассажиру.

РЕЙС ЗАДЕРЖАЛИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Для начала — не паниковать. Всякое случается. Вы находитесь в зале ожидания — поэтому вам остаётся просто ждать. Если ваш рейс задерживается более чем на 1,5—2 часа, перевозчик обязан предложить всем желающим прохладительные напитки (обычно это маленькая бутылочка воды). Если вы мама и у вас есть малолетние дети, вас обязаны проводить в комнату матери и ребёнка. Если самолёта нет более двух часов, то пассажирам также предлагается возможность сделать два телефонных звонка, либо возможность отправить два имейла. Когда рейс задерживается более чем на три часа, перевозчик обязан обеспечить пассажиров горячим питанием. При этом, если самолёт задерживается в дневное время, то кормить вас обязаны через каждые 6 часов, а если в ночное или вечернее — через каждые 8. При всём этом с 9-го часа ожидания вас обязаны поселить в гостиницу. Здесь, правда, есть разные вариации. К примеру, с вас могут потребовать доплатить за гостиничное обслуживание. Это может произойти в том случае, если имеющиеся в наличии номера стоят дороже, чем предусмотрено правилами авиаперевозчика. В остальных случаях номера предоставляются за счёт компании. Вас также должны обеспечить транспортом до гостиницы и обратно.

ВЫ УЖЕ В АЭРОПОРТУ. КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА РЕЙС?

Стойки регистрации открываются не позднее чем за 1,5—2 часа до вылета самолёта, а закрываются — за 20 минут. Практика показывает, что иногда стойки закрываются и раньше — за 40 минут. Правда, это не означает, что вы не сможете попасть на рейс. Если вы прибыли на место менее чем за 20 минут до вылета и стойка закрыта, а при этом у вас только ручная кладь, которую вы сможете забрать в салон самолёта, — вас пропустят. Пассажиры первого класса проходят регистрацию у специальных стоек. Ограничено и время ожидания для таких пассажиров — 2-3 минуты. Время ожидания для пассажиров бизнес-класса, а также экономкласса ограничено 6-ю минутами (если в очереди не более 3 человек) или 20-ю минутами (если в очереди не более 10 человек).

ПОРВАЛСЯ ИЛИ ПОТЕРЯЛСЯ БИЛЕТ. БЕЗ ПАНИКИ

Иногда случаются и такие неприятности. Вам необходимо обратиться к представителю авиаперевозчика с просьбой об установлении факта заключения договора воздушной перевозки между вами и перевозчиком. Все необходимые данные у переводчиков уже есть, а вам всего лишь нужно предъявить ваш паспорт для установления личности.

МЕНЯ НЕ ПУСКАЮТ В САМОЛЁТ

И такое тоже может произойти, поэтому внимательно прочтите данный пункт нашего обзора. Можно даже отдельный список для себя составить. Итак, всегда перед выходом из дома проверяйте наличие документов. Если вы возьмёте билеты, но забудете паспорта — в самолёт вас не пустят. Более того — вас даже не допустят до регистрации. Если вы больны, инвалид или у вас есть лишний вес — это тоже может послужить причиной для отказа в перевозке. Всегда перед покупкой билета уточняйте, предусмотрены ли на данном самолёте места для инвалидов, и если предусмотрены — то есть ли свободные. Если вы больны (высокая температура, аллергическая реакция или что-то иное, что может сказаться на вашем перелёте), то авиаперевозчик вправе отказать вам в обслуживании. Всё дело в том, что у авиаперелётов есть такие же противопоказания по показателям здоровья, как и у, например, приёма лекарств. Что касается избыточного веса, то это правило введено исключительно для удобства других пассажиров. Если вы ну очень толстый — лучше всего сразу купить два места, чтобы не доставлять дискомфортных ощущений вашим соседям.

Одна из самых частых причин, по которым пассажирам отказывают в перевозке — состояние алкогольного опьянения. Думаем, что здесь нет смысла дополнительно что-либо объяснять — в новостях очень часто рассказывают о россиянах, устроивших на борту самолёта пьяный дебош. Такие люди угрожают безопасности абсолютно всех пассажиров.

Девушка и женщинам, находящимся на поздних сроках беременности (от 5 месяцев и больше), могут также отказать в перелёте. Чтобы вам разрешили лететь, необходимо заранее озаботиться о справке от врача (в ней должно было указано, что перелёт не пойдёт беременной во вред). Таким образом авиакомпании снимают с себя ответственность за то, как беременная перенесёт полёт.

Если вы летите с пересадкой, то в таких случаях вам может потребоваться транспортная виза. Информацию об этом нужно уточнять у вашего авиаперевозчика заранее.

Помимо общих правил, существуют правила, устанавливаемые авиаперевозчиками. У каждого они свои (причём они не всегда могут показаться серьёзными). На самом деле, ситуация несколько сложнее. Вас могут попросить покинуть самолёт до взлёта, если вы, к примеру, откажетесь выключить телефон (или любую другую технику), убрать ручную кладь на полку или, например, сдать лекарственные средства в багажное отделение.

Ну а если вы летите на отдых с детьми, позаботьтесь о том, чтобы они не капризничали до и во время полёта. Слишком плаксивые и кричащие дети могут стать причиной для отказа вам в перелёте. Как и в случае с избыточным весом, это всего лишь проявление заботы об остальных пассажирах.

Источник: prokrasotu.info


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Юридическое сопровождение бизнеса, Маркетинговые коммуникацииСТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2017

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • ARMENIAN HEPATOLOGICAL ASSOCIATION
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
Cеть информационных порталов СИП-ДБ
ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - журнал-дайджест NEWSarium - Новостной информационный портал Экономические новости Армении Агентство новостей «Медиаинформ» Интересные фотоальбомы на различные темы Журнал «СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ» Новости науки, медицины и технологии Фотоновости Научно-популярный журнал «Неизведанная планета» Новости авиации Компания маркетинговых коммуникаций (КМК)  Драго Барзини